Не открывается лючок бензобака
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 22:10
Я недавно стал счастливым обладателем MCC. Ударившие морозы немного подпортили мне жизнь. Перестал открываться лючок бензобака от кнопки в салоне. Сейчас приходится кому-то держать ручку, а кому-то давить на крышку. Жуть полная!
Я понимаю, там что-то с пружиной, которая должна выталкивать лючок. Я думал, что она заледенела и не хочет порядочно работать, но наступившая оттепель меня в этом разуверила. Лючок по-прежнему не открывается...
Проблема пустяковая, но тем не менее сильно осложняет жизнь. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Или кто-нибудь знает, как это лечится?
Отправлено 03 Декабрь 2007 - 09:42
?
>>>>> Люди! Прежде чем спрашивать посмотрите
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 17:51
sergio (2.12.2007, 20:10) писал:
Может оттепель слабая была...
Подобное было, но у меня после мойки подмерзли скорее всего петли, так что трос, пока добежишь от передней двери до бака, успевал закрыть защелку. Решил вопрос сковыриванием лючка отверткой, а потом отогнул посильнее пластину на на лючке, выполняюшую роль отбойной пружины и петли смазал.
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 21:37
Решилась проблема очень просто. Берется WD-40, проливаются петли, потом немного поработать и для верности немного отогнуть отбойную пружину. Сейчас лючок открывается на ура.
Если кто-то попадет в подобную ситуацию не обязательно пользоваться отверткой. Для этой операции я пользовался пол-литровой бутылкой с водой. Главное чтобы она был наполнена. Пробка этой бутылки подкладывается по рукоять открывающую бак, так чтобы она осталась там. Потом подходите к лючку и давите на него, после чего он открывается. Если есть напарник проделайте то же самое, но без бутылки.
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:34
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:40
Space Star 1.6 AT 2004 HG Rolf - продан!
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:50
iCar (10 января 2017 - 15:40) писал:
Помогает, но на недолгое время. Был такой -

Через неделю дверь примерзла в самый неподходящий момент.
В этом году посоветовали Рresto Vaseline-Spray

Пока не понял, спасает ли он.
Отправлено 10 Январь 2017 - 19:39
gendos (10 января 2017 - 16:50) писал:
Через неделю дверь примерзла в самый неподходящий момент.
В этом году посоветовали Рresto Vaseline- Sprey
Пока не понял, спасает ли он.
Я использую самый дешевый из ГМ. После мойки протираю все на сухо тряпочкой, затем не жалея, на резинки и замки с петлями и #приминустридцать

Сообщение отредактировал iCar: 10 Январь 2017 - 19:39
Space Star 1.6 AT 2004 HG Rolf - продан!