Млин, давно уже в сервис съездил, не было времени отписаться. все оказалось банально - проблема с сигналкой. я предполагал, но... Как сказал мастер срабатывал пассивный иммобилайзер. если не заводится, надо еще раз нажать на кнопку снятие с охраны и все ок. ток я не понимаю тогда почему она глохла, когда уже была заведена, и с какого перепуга это началось. ну да ладно, главное что сейчас вроде все ок. тьфутьфутьфу

в сервисе был в Автомире на Академической. Мастера моего зовут Сергей (фамилию забыл, если надо, то вспомню

). Толковый дядька. Все объясняет доступно и толково.
Поменял диски с колодками передними. Задние проточил. Там оказывается задние практически не тормозили, так как на них был слой грязи. их чистили несколько часов. зато диски почти как новые, не стертые. я говорю как так, если я недавно ТО проходил, переодически на диагностику катаюсь, он сказал что просто обычно мастерам лень капаться с этим, тормоза работают и хрен с ними. так что вот.
удивился замене свечей зажигания - только в феврале на ТО менял. сказал что из-за бензина. хотя я после ТО только на шеле заправлялся. теперь опять на несте перешел. хотя он как и все сказал что на шеле хороший бензин. фиг знает. единственное что я заметил, реально причем, когда на шеле заправлялся, из выхлопной трубы, если к багажнику подойти, сильно пахло чем-то. после бензина несте такого не замечал и сейчас не замечаю.
Еще когда колеса на летние переобувал, оказалось что пора менять. несколько дней выбирал, остановился на якогаме С.Драйв. Начал искать, а нигде нет. Уже начал думать чтобы другое взять, но позвонив в очередной магазин, нашел якогаму. Резина понравилась. по ощущениям мягче континенталя.
Вот вроде и все. Небольшой отчет готов