Обогрев зеркала заднего вида Ремонтируем, или вставляем самодельный
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 13:25
вообще в комфорте должно быть.. более точно можно сказать по вин, или сам в каталогах посмотри...
если есть вооружайся мутьтимитром, сервис-мануалом по электрике (раздел 51), снимай зеркала и смотри что не работает. раз обогрев стекла работает значит предохранитель (12, 15А) рабочий.
зеркала регулируются?
имхо, так...
я их не снимал никогда... мож кто подтянется расскажет... хотя посмотри сервис-мануал, все поймешь.
если есть вооружайся мутьтимитром, сервис-мануалом по электрике (раздел 51), снимай зеркала и смотри что не работает. раз обогрев стекла работает значит предохранитель (12, 15А) рабочий.
зеркала регулируются?
имхо, так...
я их не снимал никогда... мож кто подтянется расскажет... хотя посмотри сервис-мануал, все поймешь.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 15:51
У самого СС 2004г., комфорт. Подогрев зеркал есть!!! В прошлом году перестала работать на левом зеркале, поменяли в сервисе по гарантии саму стекляшку, у неё на задней стороне сам элемент нагревательный (приклеен на какую то типа мастику). Проверяется работа просто, включи подогрев, через пару минут поверхность стекла становится чуть теплой. Рукой можно почувствовать.
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:49
Говорят - легко, если знать как... )))
Кто-то вроде описывал... даже с самопальным обогревом...
На нашей не помню как, а на Каре очень легко. Оно чуть сдвигается и вынимается. (помню по разговорам рольфовцев, когда меняли разбитые зеркала на Каре)
Кто-то вроде описывал... даже с самопальным обогревом...
На нашей не помню как, а на Каре очень легко. Оно чуть сдвигается и вынимается. (помню по разговорам рольфовцев, когда меняли разбитые зеркала на Каре)
Люблю свой черный SS 1,6 2004г.в. Был Фэмели, превратил в Комфорт.
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:14
Я отдирал само зеркало от черной пластмаски (держатель). Приклеены они плотно и умело (с душой), отдирается с силой и ножом. Почти получилось восстановить поврежденный участок ленты, но после всех манипуляций ничего не заработало. Закончилось все покупкой нового зеркальца.
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:19
меняется очень легко:
сам элемент сидит плотно на защелках на посадочном месте которое управляеся шаговыми моторчиками.
так вот чтобы его снять я регулировкой вывернул его так чтобы левая сторона самого зеркала выступала как можно больше наружу от кожуха зеркала, потом обмотал тряпкой отвертку среднего размера, просунул в образовавшийся паз, и вывернул сам зеркальный элемент. только надо смотреть внимательно и регулировать силу нажатия, чтобы ненароком не выломать само посадочное место.
нагревательный элемент наклеен на зеркало,а на него уже наклеена задняя сторона(не знаю как обозвать-пластиковая поверхность с защелками) причем продается отдельно, только цена не вкусная. код MR911407(левое)
сам элемент сидит плотно на защелках на посадочном месте которое управляеся шаговыми моторчиками.
так вот чтобы его снять я регулировкой вывернул его так чтобы левая сторона самого зеркала выступала как можно больше наружу от кожуха зеркала, потом обмотал тряпкой отвертку среднего размера, просунул в образовавшийся паз, и вывернул сам зеркальный элемент. только надо смотреть внимательно и регулировать силу нажатия, чтобы ненароком не выломать само посадочное место.
нагревательный элемент наклеен на зеркало,а на него уже наклеена задняя сторона(не знаю как обозвать-пластиковая поверхность с защелками) причем продается отдельно, только цена не вкусная. код MR911407(левое)
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:27
A_D (14.11.2009, 23:19) писал:
меняется очень легко:
Нормально все снимается.
Умерло покрытие на родном зеркале. Сначала поставил самопал из 3-х мм, прямого зеркала. Отдирал недолго, но аккуратно. Ленту не повредил. потом отдирал еще раз, чтобы поставить "выгнутое".
Как с дамой - уверенно и нежно
Мдя! Вот и 260000 уже проскочили...
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 01:38
Den53 (19.12.2009, 23:14) писал:
Можно прозвонить само зеркало. Аккуратно отделить зеркало от корпуса, у зеркала два контакта. Както так.
Можно поподробнее?
Та же проблема с левым зеркалом. После небольшого дтп, при столкновении сложилось левое зеркало. Разложил обратно - вроде всё нормально, не разбилось, ни треснуло, но вот греться перестало.
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 13:17
Vano138 (21.12.2009, 0:38) писал:
Можно поподробнее?
Та же проблема с левым зеркалом. После небольшого дтп, при столкновении сложилось левое зеркало. Разложил обратно - вроде всё нормально, не разбилось, ни треснуло, но вот грется перестало.
Та же проблема с левым зеркалом. После небольшого дтп, при столкновении сложилось левое зеркало. Разложил обратно - вроде всё нормально, не разбилось, ни треснуло, но вот грется перестало.
Аккуратно тянешь зеркало вместе с пластиком (подковырни отверткой под пластик). Должно "освободиться" от поворотного механизма (пластиковая колба). Зеркало и пластиковая основа склеены вместе. Подогрев - это фольга-лента на пластике, к которому клеится зеркало. Если не вырван сам контакт, то даже с легкими повреждениями фольги - подогрев работает.
Мдя! Вот и 260000 уже проскочили...
Эту тему читают: 1
0 - свои, 1 - гости, 0 - скрытые
- AppleBot,
- SemrushBot