Space Star Club: На горячую плохо заводится. На холодную - отлично - Space Star Club

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

На горячую плохо заводится. На холодную - отлично Что же это такое может быть? Оценка: *---- Проголосовали: 1

#1 Пользователь не на форуме   mazer 

  • Padawan
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 30 Июль 2009 - 17:53

Вот купил машинко себе, Спейсик. В принципе очень доволен.
Есть только одна проблемка на горячую заводится очень плохо, раза с 5-7-го.
Если после каждой неудачной попытки завести выключать зажигание, потом снова включать и пробовать, то ещё дольше. А если не выключая пробовать, потом снова и снова, то быстрее но всё равно раза с 3-5-го.
Что смотреть? Из-за чего может быть трабл?
0

#2 Пользователь не на форуме   ALEX46 

  • General
  • PipPipPipPipPipPip
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 30 Июль 2009 - 23:31

Обычно на горячую плохо заводится из-за богатой смеси. С расходом бензина как у тебя? Дым черный из трубы не валит?
Mitsu SS 1.3i (4G13) 2001г.
0

#3 Пользователь не на форуме   mazer 

  • Padawan
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 30 Июль 2009 - 23:54

С расходом пока не понял...но вроде норм.....7 литров пишет комп...да и на самом деле вроде так....
Дым черный не валит
0

#4 Пользователь не на форуме   gendos 

  • General
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:20

Появилась такая проблема. (после чистки форсунок http://www.space-star-club.ru/public/style_emoticons/default/huh.gif ?)
Я не заметил, т.к. стартую с выжатым сцеплением. Жена рассказывала, что просто завестись на горячей машине уже пару раз не смогла. При выжатой сцепе - стартует менее чем за пол-сек (много раз не тыркала. Не заводится - жмет сцепу). На холодную - все в пределах нормы. Раньше такого не было http://www.space-star-club.ru/public/style_emoticons/default/ohmy.gif
Вроде бы про обязаловку выжимать сцепление/тормоз при запуске нигде не видел. На улице +10 +15. Чешу репу... http://www.space-star-club.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif
Мдя! Вот и 260000 уже проскочили...
0

#5 Пользователь не на форуме   agerna 

  • Jedi Knight
  • PipPipPip
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 12 Апрель 2010 - 15:00

Просмотр сообщенияgendos (12.4.2010, 13:41) писал:

Появилась такая проблема. (после чистки форсунок http://www.space-star-club.ru/public/style_emoticons/default/huh.gif ?)
Я не заметил, т.к. стартую с выжатым сцеплением. Жена рассказывала, что просто завестись на горячей машине уже пару раз не смогла. При выжатой сцепе - стартует менее чем за пол-сек (много раз не тыркала. Не заводится - жмет сцепу). На холодную - все в пределах нормы. Раньше такого не было http://www.space-star-club.ru/public/style_emoticons/default/ohmy.gif
Вроде бы про обязаловку выжимать сцепление/тормоз при запуске нигде не видел. На улице +10 +15. Чешу репу... http://www.space-star-club.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif


Я конечно еще не чистил форсунки :-) но на горячую тоже бывает сразу не хватает - приходится чуток дольше покрутить стартер.
Может пока горячая машина топливо в форсунках типа как испаряется или хез как, но с приходом свежего бензуса стартует, поэтому может выжим сцепления просто совпадение?!
0

#6 Пользователь не на форуме   Dorist 

  • General
  • PipPipPipPipPipPip
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 12 Апрель 2010 - 15:01

Просмотр сообщенияgendos (12.4.2010, 13:41) писал:

Вроде бы про обязаловку выжимать сцепление/тормоз при запуске нигде не видел. На улице +10 +15. Чешу репу... http://www.space-star-club.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Прикрепленный файл  5_14Счипуха.jpg (78,76К)
Количество загрузок:: 290
Серебро, 1,6 ручка, 2001, 135т пробег, раньше жила в Италии:) Расстались в апреле 2017г. :(
0

#7 Пользователь не на форуме   KGL 

  • General
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 12 Апрель 2010 - 15:32

+1. Выжимать сцепление и нажимать на тормоз, когда заводишь машину - есть правильная привычка вне зависимости от температуры окружающей среды.
Раз так чётко реагирует на сцепу, то с форсунками вряд ли связано.
С уважением,
KGL @ Space Star 1834A SPORT & Colt 1332A

>>>>> Люди! Прежде чем спрашивать посмотрите FAQ, файловый архив, поищите поиском. И будет вам счастье. <<<<<
0

#8 Пользователь не на форуме   gendos 

  • General
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияKGL (12.4.2010, 13:53) писал:

+1. Выжимать сцепление и нажимать на тормоз, когда заводишь машину - есть правильная привычка вне зависимости от температуры окружающей среды.
Раз так чётко реагирует на сцепу, то с форсунками вряд ли связано.

А у кого как в этом месте? Год стартовали без выжима, и вдруг началось...
Чего-то не верится, что процесс запуска завязан на сцепление. А рекомендации в "букваре"... они обязаны быть и прививать правильное обращение с машиной.

Сообщение отредактировал gendos: 12 Апрель 2010 - 18:51

Мдя! Вот и 260000 уже проскочили...
0

#9 Пользователь не на форуме   agerna 

  • Jedi Knight
  • PipPipPip
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:19

Просмотр сообщенияgendos (12.4.2010, 16:28) писал:

Просмотр сообщенияKGL (12.4.2010, 13:53) писал:

+1. Выжимать сцепление и нажимать на тормоз, когда заводишь машину - есть правильная привычка вне зависимости от температуры окружающей среды.
Раз так чётко реагирует на сцепу, то с форсунками вряд ли связано.

А у кого как в этом месте? Год стартовали без выжима, и вдруг началось...
Чего-то не верится, что процесс запуска завязан на сцепление. А рекомендации в "букваре"... они обязаны быть и прививать правильное обращение с машиной.

Мне кажется вся эта букварная писанина рассчитана как всегда на порядочных европейцев! Выжимать сцепу и давить на тормоз можно - никто не запрещает, тут больше не к запуску двигателя относится а к безопасности себя и окружающих. (Хотя зимой лучше выжать - легче крутить стартеру).
Было у меня раза два а то и три, когда садишся в машину на своей волне и ключ на старт, а машина то на скорости и дальше догадываетесь что получается...
Лично я одно время выжимал сцепление ща перестал, на тормоз чаще жму чтобы спасало от вышеописанного.
В общем машина заводится и с выжатым и без!
Что скажут другие обладатели СС??? http://www.space-star-club.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif
0

#10 Пользователь не на форуме   andr-yildler 

  • Jedi Youngling
  • Pip
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 20 Май 2015 - 20:57

В общем такая проблема - с утра на холодную заводится, едет хорошо,

если после поездки заглушить и сразу ( минут через 5) завести - заведется с пол-оборота и поедет . Если завести не сразу, а минут через 10-15 - заводится с 5-7 -9 попытки, причем вспышки есть сразу, движок схватывает, но сразу тухнет. После 5-7-9 попытки заводится с пол-оборота и едет .

Иногда глохнет, но редко. Плавают обороты на кикдауне, но тоже редко ( я думаю это 2 разные болячки) . Раз едет - значит не бензонасос...........

весь ФАК перекопал - еще больше мозги себе запутал - куда лезть?
0

#11 Пользователь не на форуме   andr-yildler 

  • Jedi Youngling
  • Pip
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 15 Июль 2015 - 23:52

в итоге поменял несколько разных моторчиков бензонасоса - результат не изменился. При последней замене вылезла ошибка Р0170 - что меня совсем не обрадовало. неужели правда лямбда?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эту тему читают: 1
0 - свои, 1 - гости, 0 - скрытые